港鐵安全體驗天地

港鐵安全體驗天地簡介

為更廣泛地宣揚安全有禮訊息,港鐵公司與樂在棋中社會企業有限公司推出以《港鐵沿途有禮》桌上遊戲為設計靈感的「港鐵安全體驗天地」,旨在讓學生透過豐富的互動環節,學習乘搭港鐵及使用港鐵設施時的安全要點。讓小朋友從小認識乘搭港鐵時應注意的安全和有禮好行為。

港鐵安全體驗天地焦點
  1. 「安全有禮月台」攝影區
  2. 「企定定握扶手」3D 攝影區
  3. 「港鐵安全遊」大型圖板
  4. 「扶手電梯安全篇」故事牆
  5. 「安全車廂你要知」分享區
  6. 「我是乖乖不衝門」手舉標示設計坊
  7. 「安全小列車」製作坊
  8. 「閘住危險品」摺紙工作坊
  9. 「勿帶危險品」互動小講座
預約參與港鐵安全體驗天地

團體建議可於參觀前兩個月提出申請。如申請日期距離參觀日期不足兩星期,本館將按情況安排參觀時間。

請填妥申請表格並過以下其中一種途徑遞交:

  1. 電郵至apply@pob.hk
  2. 郵寄至港鐵青衣站機場快綫U2樓層16號舖(信封面請註明《「港鐵安全體驗天地 體驗活動」團體報名申請》)

每張表格僅供申請一次參觀活動。如需申請兩埸或以上不同日期的參觀,請另外填寫申請表格,作新的申請。申請將根據先到先得原則作安排。申請接受與否,本館保留最終批核權。

本館會於收到申請表後一星期內回覆申請結果。不論成功申請與否,本館均會以電郵發出正式通知。若活動日期前一星期仍未收到本館回覆,請與本館職員聯絡。報名一經作實,參加權不得轉讓。

參與人士須知
  1. 為保持理想的環境,所有參與團體必須預約,並於參觀時間前五分鐘到達登記。
  2. 如需更改參加日期、時段或參加人數,請於活動前最少一星期前致電本館職員聯絡。
  3. 如需於活動前一星期內更改,本館或按情況重新安排日期及時段。如需更改表格內其他資料,或取消已預約活動,請儘早致電與本館職員聯絡。
  4. 活動當日請於指定時段於本館前集合,並到本館內接待處登記。若逾時半小時,本館有權更改或縮短參觀內容。如因緊急情況未能準時到達,請儘早致電本館職員聯絡,再作安排。
  5. 若參與者於展館內有任何不當行為,例如破壞展品或騷擾其他參與者,本館職員可要求參觀者即時離開。
  6. 如有任何爭議,樂在棋中社會企業有限公司保留最終決定權,包括而不限於拒絕預約人士進入港鐵安全體驗天地。
  7. 除非保險計劃會對我們作出彌償,所有參觀者須就他們的行為、不作為或疏忽,或就行使或其意是在行使他們參觀的權利,或就他們違反或不遵守他們的責任、條件或其他對他們的參觀所施加的條文,直接或間接引致我們的所有損失,對我們作出彌償。
  8. 本館不設衣帽間,參觀人士請勿攜帶大型物件進入展館。
  9. 隨團負責人必須維持團體秩序,並於活動結束後集齊所有參加者離開。請安排足夠隨團領隊。
  10. 活動當中會有不同環節。本館會跟據參加人數、參加者年齡、活動時間及其他因素,安排合適之環節,並於活動開始前告知活動內容安排。如申請人希望參加某個特定環節,請於活動日期前最少一星期與本館職員聯絡。特定環節能安排與否,本館保留最終批核權。
港鐵安全體驗天地
「港鐵安全遊」大型圖板
「企定定握扶手」3D攝影區
「扶手電梯安全篇」故事牆
「安全有禮月台」攝影區
「安全車廂你要知」分享區
惡劣天氣指引

有關八號或更高颱風及黑色暴雨警告下的安排:

8號或以上風球:本館將會關閉。若8號或以上風球於距離本館閉館前四小時除下,本館將於風球除下後兩小時內開放。

黑色暴雨警告:若本館已經開放,則開放時間維持不變。若於本館開放前已經生效,本館將會關閉。若於黑色暴雨警告於距離本館閉館前四小時除下,本館將於除下後兩小時內開放。

前往參觀提示

2392-4226

港鐵青衣站機場快綫U2樓層16號舖 (機場快綫大堂閘外區域)