MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

20191001 明報 《有教無累:玩轉數學》【有片】

【明報專訊】在香港的教育氛圍下,孩子的學習往往與補充練習掛鈎,不少人甚至認為,唯有透過反覆操練、不斷做習作,小朋友才可以學得更精準。難道這就是學習的唯一方法?《HappyPaMa教得樂》全新版面「有教無『累』」,將跟各位爸媽及孩子一起尋找開心又不疲累的學習方法。打響頭炮的,是兩名遊戲達人爸爸,他們以遊戲、生活經驗代替紙筆操練,幫助孩子輕輕鬆鬆打好數學基礎,一洗數學給人枯燥乏味的感覺 ... ... (瀏覽短片)

接此購買《香港街市》桌上遊戲

20191001 明報《有教無累:「棋」招學數 「買餸」練心算》

【明報專訊】由社工變身為桌上遊戲設計師的黃頌行(Thomas),同樣鼓勵小朋友透過遊戲學習數學。他最近設計出一款以街市作背景的桌上遊戲,讓小朋友一邊「買餸」,一邊練習計數,令學習變得更生活化、更有趣... ... (按此閱讀全文)

 

20190307 灼見名家 《桌上遊戲助隱青 創立社企譜傳奇》

Thomas黃頌行認為桌遊是可以替代電子遊戲,不單是讓家長與小朋友共同創造優質親子時間的工具,更是將隱青帶回現實世界的好工具 ... ... (按此閱讀全文)

20190123 經濟日報 《桌遊吸引隱青離開手機 社工:桌遊比手機好玩有互動》【有片】

大家熟悉的「大富翁」、「UNO」、「飛行棋」、「康樂棋」都屬於桌上遊戲,陪伴不少人成長。在手機當道的當下,社工Thomas(黃頌行)愛玩桌遊到自己設計,推出腦退化患者玩的桌遊,還感染隱青踏出家門齊齊玩桌遊,絕對是有心人 ... ... (按此閱讀全文)

20190207 Looop 《如何製造優質嘅親子時光》【有片】

社工成立社企 為港童設計桌上遊戲 「樂在棋中」Thomas:希望一齊用桌上遊戲、創造一些優質嘅親子時光。(瀏覽短片)

20190103 香港電台第一台 《開心社企專訪》