MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

樂在棋中‧港鐵安全體驗天地 2018

地點:港鐵青衣站機場快綫U2樓層16號舖 (機場快綫大堂閘外區域)
時間:每次約1.5小時
對象:幼稚園K3至小學三年班
內容:為更廣泛地宣揚安全有禮訊息,港鐵公司與樂在棋中社會企業有限公司推出以《港鐵沿途有禮》桌上遊戲為設計靈感的「港鐵安全體驗天地」,旨在讓學生透過豐富的互動環節,學習乘搭港鐵及使用港鐵設施時的安全要點。讓小朋友從小認識乘搭港鐵時應注意的安全和有禮好行為。

(按此瀏覽有關詳情)

 

設計團隊

設計總監:黃頌行Thomas
團隊成員:王樂詩Dorothy
插 畫 師:林啟榮 Kai Wing

 

合作及支持機構
 
香港鐵路有限公司
樂在棋中社會企業有限公司 
 

圖創奇職體驗館 2016-2017

《圖創奇職體驗館》結合傳統和創新元素,讓參加者在大型圖版上運用科技器材進行遊戲。

遊戲對象:首要對象為初中學生(中一至中三);其次為高小(小五至小六)、高中(中四至中六)、大專生及成年人;未接觸過創新科技行業的家長、老師及社工;一般公眾。

人數:最少8人,最多可容納20人
時間:90分鐘(1.5hrs)
地點:香港新界沙田香港科學園1期核心大樓1座1樓101室圖創奇職體驗館

遊戲以智慧香港為故事背景,通過創意開發、科技任務以及一系列的動態事件,參加者需要發揮競爭與合作兼備的策略,模擬推動創新科技生態圈的發展。

創新及科技行業具備良好的發展前景,為不少青年人所嚮往,但相對於其他行業來説,卻又帶著點神秘與迷思。通過圖創奇職,參加者除了可以加深了解創科行業的真實情況,更能夠認識到一些因科技發展而衍生的新奇職業,掌握更全面的行業資訊,幫助規劃未來的人生道路。

設計團隊

設計總監:黃頌行Thomas
團隊成員:王樂詩Dorothy、劉穎怡Wing、許維嬋Joyce
插 畫 師:林雅欣Yan, 陳凱恩Peggy, 吳霆鋒Charles, 張國偉George

科技總監:鍾慧龍David
系統及介面工程師:林曉筠Carman、楊業和丶鄧子聰
助    手:蔡嘉偉
 
合作及支持機構
 
香港科技園有限公司 
樂在棋中社會企業有限公司 
Animae Technologies Limited 
理大專業及持續教育學院 
香港科技大學電子及計算機工程學系 
美國電子電機工程師學會