MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

同心抗疫家庭桌遊支援計劃

樂在棋中社會企業捐出1430盒桌上遊戲(當中778盒由響應計劃的5間企業資助),遊戲將連同樂在棋中最新編制的《桌上遊戲親子錦囊》小冊子,轉交4間社福機構;包括仁濟醫院社會服務部、東華三院、香港聖公會麥理浩夫人中心團體及社區工作部、新生精神康服會等。機構現已擬定了受惠低收入家庭名單,負責社工將盡快把遊戲送到有需要家庭的手上。

樂在棋中近日收到多間社福機構求助,鑑於新型冠狀病毒疫情,教育局宣布全港學校停課至四月十九日(星期日)。在不鼓勵外出活動下,基層家庭往往困在狹窄的居住環境中,易生磨擦。部份家過份依賴電子器材,又或過份操練習作,忽略親子遊戲時間,最終影響彼此間的關係。

我們認為桌上遊戲是是平衡「電子奶咀」的最佳替代品。亦促進親子溝通的良好工具。是故在剛過去的一個星期,樂在棋中發起「同心抗疫家庭桌遊支援計劃」。呼籲企業團體甚至是個人的支持,將樂在棋中的桌上遊戲,經由社福機構合作伙伴分發予低收入家庭。

預計有1430戶家庭受惠,當中包括如精神病康服者、單親、劏房戶… …等低收入家庭,覆蓋地區包括;新界區:沙田、天水圍、元朗、屯門;九龍區:深水埗、葵青、旺角、大角咀;港島區:鴨脷洲。

我們感謝今次計劃的支持者,包括:太古地產、中華電力、香港存款保障委員會、港鐵公司、新渡輪、朱穎詩女士。

20200129-0202 紐倫堡玩具展

樂在棋中早前獲得了香港出口商會主辦,香港智型設計大賞當中的獎項,所以獲邀參與了本年度「設計師啟發之旅」,並去到了紐倫堡玩具展會場中,與外地展商交流創作經驗。

20200107 股壇達人桌遊工作坊

本年度教育局企會財科老師桌遊工作坊,已經全部順利完成,感謝各位老師出席,更感謝各位桌遊導師協助!

鼠年賀歲 Sticker

為咗同大家一齊慶祝農曆新年,POB新推出《HaFamily-新年快樂2020》WhatsApp sticker 比大家用
免費15款貼圖 📱IPhone/Android 都用得架

希望大家鐘意~
POB全體仝人祝大家
家肥屋潤!幸福滿載!恭喜 恭喜🎉

Asia Design Prize 2020

《張保仔傳說2》桌上遊戲榮獲 Asia Design Prize 2020 金獎!

20200106-08 香港國際授權展

樂在棋中獲選為「香港設計授權支援計劃」45間公司之一,亦因此參與了和「香港玩具展」同期舉行的「香港國際授權展」。在此,再次感謝主辦機構創意創業會,及資助是次項目的創意香港。