MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

成立樂在棋中社會企業

樂在棋中是以私人資本於2012年4月在香港成立的社會企業,全名是樂在棋中社會企業有限公司,英文名稱是 People On Board Social Enterprises Limited。

創辦人是黃頌行Thomas,他受兩名女兒啟發,設計了第一套桌上遊戲《張保仔傳說》,其後融合了擔任社工時服務青年人,和家長群組的經驗,創立了樂在棋中。樂在棋中現時名列於香港社會服務聯會旗下,社聯-滙豐社會企業商務中心的社企指南名單上,同時亦是香港社會企業總會的附屬會員,於2016年獲總會頒發SEE Mark社企認証(創建級)。

樂在棋中的核心業務是設計及出版適合家庭使用的香港原創桌上遊戲,以到達到以下的四個社會目的;

社會目的

1. 優質親子關係:設計適合香港家庭使用的桌上遊戲,創造優質親子時間,提升彼此關係。

2. 預防電玩成癮:推動香港家庭善用桌上遊戲,放下「電子奶咀」,預防電玩成癮。

3. 推動本土文創:發揮青少年創意,設計有香港特色的桌上遊戲,推動本土文化創作。

4. 創造就業機會:為居住於香港偏遠地區的弱勢社群創造就業機會。

聯絡我們

總店:樂在棋中桌遊館

香港中環鴨巴甸街35號元創方B3H304 

分店:樂在棋中‧港鐵安全體驗天地

新界青衣港鐵青衣站機場快綫U2樓層16號舖 (機場快綫大堂閘外區域)

專櫃:陸門

香港中環荷李活道10號大館營房大樓1 03-102